Hukrim

Maling Speaker di Masjid Warga Pontianak Timur Dihajar Massa

Ijal pelaku Pencurian speaker di masjid Desa Sungai Kakap Minggu,(12/05/2019) Foto: Ismail Djayusman

Kubu Raya- Ijal (37) warga Jl.Tanjung Raya, Gg Amelia Kecamtan Pontianak timur nyaris menjadi bulan bulan warga, karena kedapatan mencuri 1 unit speaker di masjid di Jalan Pertanian Rt.003/Rw.001 Dusun Garuda Desa Sungai Kakap, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu raya pada Minggu,(12/05/2019) sekitar pukul 12.30 wib. Bahkan kendaraan yang digunakan Ijal mencuri dibakar massa ketika Ijal hendak melarikan diri.

Barang bukti Speaker yang dicuri Ijal.

“Setelah mendapat laporan,saya langsung menurunkan tim ke lokasi. untuk meredam aksi massa yang menghakimi pelaku,"ujar Kapolsek Sungai Kakap Iptu Antonius Pardamean Kepada wartawan media ini,Senin(13/5).

Lebih lanjut, Iptu Antonius Pardamean menguraikan, Kronologis Kejadian
Berawal pelaku masuk ke dalam mesjid Nur Hidayah melalui jendela kemudian masuk kedalam dan mengambil 1 (satu) unit Speaker aktif merk Tanaka yang tersimpan didalam ruangan tempat imam mesjid dan aksinya diketahui oleh warga.

Motor pelaku dibakar massa.

"Pada saat pelaku membawa lari speaker aktif merk Tanaka tersebut di ketahui olehh Rusiana kemudian Rusiana berteriak maling, kemudian Maryanto yang kebetulan sedang berada di dalam rumah nya lagsung keluar rumah dan mengejar pelaku.
pelaku ketakutan di kejar oleh warga maka pelaku membuang speaker aktif merk Tanaka ke dalam parit,
pada saat speaker dibuang oleh pelaku speaker mengenai stang sepeda motor yang dikendarai pelaku sehingga sepeda motornya oleng dan masuk ke dalam parit.kemudian pelaku melarikan di ke sawah terus di kejar oleh warga sehingga pelaku berhasil di tangkap oleh warga.

Sedangkan sepeda motor nya di bakar oleh warga karena warga sudah kesal, atas kejadian tersebut dan akibat kejadian tersebut Mesjid Nurul hidayah mengalami kerugian Rp.2.750.000,
kemudian pelaku bersama barang bukti diserahkan dan diamankan ke Polsek Sungai Kakap guna proses lebih lanjut.Kata kata Iptu Antonius Pardamean Kapolsek Sungai Kakap,"ujarnya.

(Mail)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top