Regional

Tarian Harmoni dan Joget Pesona Kubu Raya akan Dikenalkan di Sekolah

KUBU RAYA - Tarian Harmoni dan Joget Pesona Kubu Raya akan dikenakan dan diterapkan di setiap sekolah di Kubu Raya, hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan saat membuka lomba Tari Harmoni Kubu Raya, di Panggung Utama, Halaman Kantor Bupati Kubu Raya, Selasa (9/7).

Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan mengataka, setiap daerah tentunya mempunyai produk, dan produk itu adalah aktualisasi dari budaya yang ada di daerah setempat.

"Mengingat Kubu Raya mempunyai heterogenitas tinggi yang hidup berdampingan, keberagaman, dan mempunyai ciri khas, dan ini merupakan aset besar kita," kata Muda Mahendrawan.

Menurut Muda, Tarian Harmoni dan Joget Pesona Kubu Raya juga merupakan icon, ciri khas serta penyemangat bagi generasi di Kubu Raya, maka dari itu Tarian Harmoni dan Joget Pesona Kubu Raya ini akan dikenalkan di seluruh sekolah di Kubu Raya.

"Daerah ini perlu identitas, salah satu identitasnya melalui gerak tari ini, selain dari produk-produk lainnya," terangnya.

Muda memaparkan, penerapan Tarian Harmoni dan Joget Kubu Raya di semua sekolah di Kubu Raya akan dibuat regulasi berupa Peraturan Bupati (Perbub), yang akan diterapkan pada tahun ajaran 2019/2020.

"Nanti pelajar akan diajarkan, baik itu Tari Harmoni maupun Joget Pesona Kubu Raya. Ini juga bagian dari olehraga ataupun seni," tutur Muda.

Menurut Muda, dengan diterapkannya Tarian Harmoni dan Joget Pesona Kubu Raya, diharapkan pelajar di Kubu Raya mencintai dan mempunyai rasa memiliki terhadap Kubu Raya.

"Selain itu, akan tumbuh imajinasi yang baik, dengan sendirinya masuk kedalam hati dan pikiran mereka tentang Kubu Raya. Jangan sampai anak-anak kita tumbah dengan tanpa mempunyai rasa memiliki terhadap kearifan lokal, budaya dan daerah Kubu Raya," tuturnya.

Muda menambahkan, semangat menggelorakan dan mengenalkan Tarian Harmoni dan Joget Pesona Kubu Raya perlu terus ditanamkan terhadap generasi Kubu Raya. Tindaklanjutnya beriupa program yang menyentuh langsung kepada masyarakat.

Sumber : Humas Kubu Raya

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top