Regional

Yayasan Cahaya Inti Moral Peduli Covid-19 Berbagi APD Kepada Rumah Sakit

Pontianak - Yayasan Cahaya Inti Moral Pontianak yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan dan cakupannya se Kalbar dan Sesuai program kerja Yayasan Cahaya Inti Moral tersebut dalam pelaksanaannya berfokus pada Kebajikan yaitu membantu sesama manusia sesuai dengan kemampuan dari Yayasan.

Pada awal tahun 2020 ini, dunia dikejutkan adanya wabah Covid19 dan juga menyebar hingga ke Negara kita Republik Indonesia, demikian juga provinsi Kalimantan Barat tidak terlepas dari wabah tersebut.

"Yayasan Cahaya Inti Moral merasa terpanggil dan ikut serta dalam mencegah, meminimalisir agar penyebarannya dapat dikendalikan dengan cara menyalurkan bantuan keperluan medis kepada 2 rumah sakit di Kabupaten Melawi berupa baju pelindung diri dan sepatu boot (APD)," kata Ketua Yayasan Cahaya Inti Moral, Rudy Leonard, Minggu (17/5).

Dikatakannya, Sesuai dengan program kerja Yayasan Cahaya Inti Moral yang termuat dalam maksud dan tujuan yaitu ikut serta membangun dan membantu pemerintah daerah provinsi Kalbar dangan cara ikut serta/berpartisipasi dalam program nyata sesuai keadaan situasi dan kondisi terkini.

"Misalnya ketika ada wabah Covid19, maka Yayasan mengadakan pembagian paket sembako khususnya kepada masyarakat ysng kurang beruntung/ekonomi lemah," jelasnya.

Pembagian sembako ini sudah berjalan beberapa tahap, dan diharapkan dapat berlangsung terus sesuai krmampuan dan ketersediaan dana yang dimiliki.

Selain beberapa kegiatan yang telah berjalan dari awal tahun 2020, pada pertengahan April hingga sekarang, Yayasan Cahaya Inti Moral memberikan bantuan peti Jenazah kepada berbagai pihak diantarannya , yaitu: Yayasan Budi Sentosa sebanyak dua buah, Yayasan Peri Budi sebanyak dua buah, Yayasan Tulus Bakti sebanyak dua buah, Perkumpulan Persahabatan sebanyak dua buah, Forum Relawan Kemanusiaan Pontianak (FRKP) sebanyak dua buah Diketuai Oleh Bruder Stephanus Paiman,OFM, Cap dan Paguyuban Mortalitas Arnoldus Jannsen sebanyak empat. Diketuai oleh Ruth Amelia Suprawati.

"Khusus kepada Donatur yang berbaik hati mendukung kegiatan Yayasan Cahaya Inti Moral tidak lupa kami haturkan terima kasih dan, semoga kebaikan hati ini mendapat limpahan Rahmat dan Karunia Tuhan Yang Maha Kuasa," ucapnya.

Yayasan Cahaya Inti Moral terus berbuat kebajikan, tidak menutup kemungkinan terus membantu masyarakat yang tidak berkemampuan secara perseorangan, sesuai kemampuan yang dimiliki oleh Yayasan.

(Dika)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

To Top