Kodim 12/BS Gelar Rakor Siaga Karhutla

  • Whatsapp
Kodim 1207/BS gelar rapat koordinasi siaga karhutla (Photo: Andika Lay)

Pontianak – Komandan Kodim 1207/BS Kolonel Inf Jajang Kurniawan, SIP, MM melakukan Rapat Koordinasi kesiapsiagaan Posko Terpadu Satgas Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) Kota Pontianak dalam penanggulangan Karhutla di Asrama Kabupaten Kayong Utara, Jalan Sepakat Dalam, Senin (1/3).

Turut Hadir dalam pengecekan ini, Kepala BPBD Kota Pontianak Haryadi S Triwibowo, Ketua Forum Komunikasi Kebakaran Kalbar Ateng Tanjaya, Ketua PSMTI Kalbar Yo Nguan Cua, Tokoh IKBM Kalbar M Fauzie, Ketua DPP MABT Paulus Andy Mursalim, Anggota DPRD Kota Pontianak Yandi, Ketua Damkar Vois, Bie Chiung.

Bacaan Lainnya

Komandan Kodim 1207/BS Kolonel Inf Jajang Kurniawan, SIP, MM mengatakan, bencana Karhutla yang terjadi di beberapa titik di Kota Pontianak harus dipadamkan secara bersama-sama/Gotong Royong.

“Kita berjuang padamkan Karhutla sesuai dengan kemampuan kita masing-masing. Alhamdulillah, semuanya bisa kita kerjakan dengan kemampuan yang kita miliki,” ucap Kolonel Inf Jajang Kurniawan, SIP, MM saat ditemui usai memimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Karhutla Kota Pontianak di Posko Terpadu Satgas Karhutla Kota Pontianak di Asrama Kabupaten Kayong Utara.

Dandim 1207/BS berharap kepada semua Personil TNI/Polri, Damkar Swasta, BPBD, Manggala Agni maupun MPA untuk satu Komando mengatasi bencana Karhutla ini.

“Saat ada bencana, jiwa nasionalisme kita harus tumbul,” harapnya.

Kemudian Dandim 1207/BS juga menyampaikan, apabila ada warga yang terdampak akibat Karhutla ini, Kodim 1207/BS akan melakukan identifikasi terhadap rumah warga yang terdampak akibat Karhutla ini.

Sementara, Kepala BPBD Kota Pontianak Haryadi S Triwibowo mengatakan Satgas Penanggulangan Karhutla sudah 21 hari di lokasi bencana Karhutla untuk memadamkan Karhutla dan dibantu oleh TNI/Polri dan Damkar Swasta.

“Titik api untuk hari ini sudah tinggal 43 titik. Titik api sudah semakin berkurang dan bisa kita padamkan oleh Tim Satgas Penanggulangan Karhutla,” kata Haryadi S Triwibowo.

Dengan adanya Posko Terpadu Satgas Penanggulangan Karhutla mempermudah Satgas Penanggulangan Karhutla untuk bersama-sama memadamkan titik api.

Anggota DPRD Kota Pontianak Yandi mewakaili masyarakat Kota Pontianak berterima kasih kepada Dandim 1207/BS dan BPBD Kota Pontianak yang telah membentuk Posko Terpadu Satgas Penanggulangan Karhutla Kota Pontianak.

“Dengan adanya Posko Terpadu Satgas Penanggulangan Karhutla Kota Pontianak, Karhutla yang terjadi di Kota Pontianak akan segera teratasi,” ucap Yandi.

Yandi juga mengimbau kepada masyarakat Kota Pontianak untuk tidak lagi melakukan pembukaan lahan dengan membakar.

“Kita jaga bersama. Kita dukung semua upaya pemadaman Karhutla ini. Mari kita semua mencintai alam dan alam akan mencintai kita,” harapnya.

Apapun yang dilakukan oleh Pemerintah, masyarakat harus mendukung upaya ini, termasuk Karhutla yang sedang terjadi di beberapa titik di Kota Pontianak.

(Andika Lay)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *